Conseils

 Des experts de la restauration pour mettre en lumière votre projet 

La restauration est un secteur en constante évolution. De nouvelles opportunités se présentent chaque jour. Les évolutions à prévoir vont très au-delà du seul aspect commercial. Sans remise en cause et modifications en profondeur, un grand nombre d’établissements disparaissent chaque année ! Hommes, produits, méthodes doivent être passés au scan des nouvelles donnes successives. La maîtrise des paramètres de gestion, l’agilité permanente sont les clefs des réussites futures.

Création de votre concept

Vous bénéficiez de notre expertise unique dans le métier.
Après un audit sur place et l’analyse exhaustive de vos données internes et externes, vous visualisez les pistes qui s’offrent à vous, leurs coûts et leur potentiel de rentabilité.

CE QUI VOUS ATTEND :
– Audit sur place
– Analyse de vos données avec constats et pistes
– Etude financière à 4 ans
– Moodboard F&B – packaging – tenues
– L’organisation générale du concept
– Définition de l’assortiment et des sous assortiments / Menus / temps forts
– Mode de fonctionnement
– Production et distribution
– Zoning détaillé

Ingénierie de l’offre

Vous bénéficiez de notre outil exclusif Resto Pilot.
L’intégralité de l’offre alimentaire est « calée » en fonction de vos objectifs de rentabilité. Vous êtes assurés de vendre le bon produit au bon prix.

CE QUI VOUS ATTEND :
– Équilibre des marges en fonction des assortiments et sous assortiments et pricing
– Prévisionnel des ventes de la future offre
– Rédaction des fiches techniques
– Rédaction des fiches de production
– Mise à disposition de notre outil de gestion Restopilot © rassemblant toutes les données évoquées

Des outils adaptés pour un concept personnalisé

Votre projet prend forme.
Aucun détail n’est ignoré, le « clef en mains » n’est pas un vain mot pour nous.
Nous vous apportons tous les outils adaptés pour mettre en place votre projet.

CE QUI VOUS ATTEND :
– Listing de l’équipement nécessaire pour la nouvelle offre
– Listing du petit matériel et outils de fabrication
– Sourcing de la vaisselle – packaging – tenues
– Demande de devis auprès des différents fournisseurs
– Analyse des tarifs proposés
– Test des plats dans la vaisselle et le packaging validés

Prêt à ouvrir votre restaurant

Vous disposez de notre logiciel spécifique à l’ouverture du restaurant.
De la conceptualisation à l’ouverture aux clients, nous vous accompagnons à chaque étape.
Un conseil vous rappelle les phases « clefs » pour éviter tout dérapage !

CE QUI VOUS ATTEND :
Dossier « prêt à ouvrir », incluant toutes vos procédures à mettre en place pour :
– l’ouverture
– la gestion des produits
– la gestion des hommes – prévisionnel de la structure humaine – profils et fiches de postes – contrats
– la gestion financière
– la mise en place des procédures HACCP / vente / merchandising

Comme vous, nous travaillons à la carte

Notre expérience et notre expertise dans le domaine de la restauration nous permettent également de vous proposer d’autres missions ou de répondre à un besoin spécifique en fonction de votre problématique.

CE QUI VOUS ATTEND :
– Aide au recrutement
– E-formation
– Assistance
– Identité visuelle
– Rédaction de bible food & beverage

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